Занятия на растяжку:

  • Flex  – это набор упражнений на растяжку всех групп мышц, направленный на развитие гибкости, разгрузку суставов, релаксацию и улучшение эластичности мышц, восстановление мышечных групп после интенсивных силовых тренировок.

  • Pilates способствует укреплению мышц пресса и спины, улучшению осанки, координации, увеличению гибкости тела, подвижности суставов. Помимо этого упражнения развивают глубокие мышцы живота, а также мышцы-стабилизаторы, которые практически не прорабатываются во время занятий силовой или классической аэробикой

  • Stretching – это система упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, а также повышение гибкости тела. Во время упражнений кратковременное напряжение мышц чередуется с их расслаблением. За счет этого и появляется возможность снять излишнее напряжение с мышц, восстановить силы и отдохнуть за считанные минуты. Важным моментом является то, что при смене интенсивности нагрузок и задействовании разнообразных видов растяжек и их комбинаций вовлеченными в процесс оказываются почти все группы мышц.

  • Динамическая йога —  классический вид йоги, который дает возможность выплеснуть накопившуюся в теле энергию, а затем расслабить его. Благодаря быстрому ритму во время занятий динамической йогой происходит глубинная проработка суставов и мышц тела, укрепляется опорно-двигательный аппарат и сердечнососудистая система.

Танцевальные направления:

  • Dance — аэробика это комплекс упражнений, которые выполняются под музыкальное сопровождение. Представляет собой разновидность «низкоударной аэробики» средней интенсивности. Она не предполагает, что при выполнении упражнений будет использоваться специальное оборудование. Кроме того, в танцевальной аэробике нет упражнений, выполняемых на коврике в положении лежа.Основной ее принцип — это выполнение связок всевозможных танцевальных движений в нон-стоп режиме.

  • Zumba Gold идеальный вариант для всех, кому не  подходят танцы или спортивные тренировки высокой интенсивности: — для пожилых — для людей с начальным уровнем физической подготовки — для начинающих и тех, кому сложно запоминать движения — для тех, кто восстанавливается после болезни или травмы

  • Dance-MIX смесь современных танцевальных течений. Это может быть, как смесь внутри одной танцевальной связки, на одном занятии, только, конечно, сочетающихся друг с другом направлений, а может быть и разучивание на одном классе одного стиля, затем в другой раз — другого. Это занятие, проводимое на базе фитнес-клуба, позволит вам освоить множество разных модных техник танца, которые наверняка пригодятся, например, на дискотеке на отдыхе или на любой вечеринке в клубе. Вы разовьёте пластику, координацию движений, укрепите мышцы всего тела — и всё это танцуя, получая при этом огромное удовольствие.

  • Latinaвключает в себя элементы румбы, самбы, ча-ча-ча и др. Одновременно включены ряд движений, упражнений и связок, которые укрепляют мышцы спины, живота, ног и бедер; они улучшают кровообращение и ускоряют обмен веществ; развивают сердечнососудистую и дыхательную систему; снимают напряжение и стресс

Силовые направления:

  • Power training Это кардио-силовая, интервальная тренировка высокой интенсивности с использованием как спортивного оборудования (гантели, боди-бары, амортизаторы, босу, степ-платформы и др.), так и веса собственного тела

  • StepТренировка смешанного формата, состоящая из двух частей, — аэробной, представленной степ-аэробикой и степ-хореографией, и силовой, нацеленной на прорабатывание различных мышечных групп. Нагрузка средней и высокой интенсивности. Рекомендуется для любого уровня физической подготовленности.

  • Cardio – Step Занятия по степу представляют собой различные варианты шагов, подъемов и подскоков на степ-платформу под динамичную музыку в комбинации с танцевальными движениями и силовой нагрузкой.  Обычно занятие состоит из разминки, аэробной части, заминки, силовой части и упражнений на растягивание.

  • Low Body – это силовая тренировка, направленная на укрепление нижней части тела. Функциональные упражнения средней или высокой интенсивности, для исполнения которых используется дополнительное оборудование, были специально разработаны для прокачки и укрепления мышц спины, брюшного пресса, ягодиц и ног

  • Tae Bo это разновидность аэробики соединяет в себе западный и восточный подходы к оздоровлению организма, являясь синтезом восточных единоборств и аэробики. В случае, если Вы решили избавиться от лишних килограммов и стресса, то вам следует заняться Tae Bo. Систематичные тренировки обеспечат вам тонус и гибкость мышц, выносливость и силу, избавят от стресса и помогут обрести гармонию.

  • Pumpэто современная методика тренировок, которая ориентирована на быстрое жиросжигание и, как результат, похудение. Ее можно назвать новой работающей методикой, поставленные цели которой достигаются семимильными шагами, при этом не только не нанося вреда здоровью, но и укрепляя его.

  • Power Step это аэробно-силовая тренировка средней или высокой интенсивности с использованием степ-платформы. Основу занятия составляют силовые упражнения с отягощениями или без, которые соединяются в различные комбинации. Подъемы, спуски, прыжки, выполняемые под музыкальное сопровождение, делают тренировку POWER STEP веселой и динамичной, а главное, весьма действенной в борьбе с лишним весом

  • Функциональная тренировка (Functional)это прорабатывание мускулов по всему телу. Движения во время упражнений могут варьироваться по уровню сложности, что зависит от предназначения конкретного занятия.

  • Intervalэто тренировка с чередованием интервалов с высокой и низкой интенсивностью физической нагрузки

  • Табата — это система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки, разработанная японским профессором, доктором Идзуми Табата (Dr. Izumi Tabata) для подготовки олимпийских конькобежцев.

    Основная формула тренировки по системе Табата — 20 секунд работы, 10 секунд отдыха, цикл повторяется от 6 до 8 раз (всего упражнение занимает 3-4 минуты). Всё очень просто: соотношение 20/10 показало эффективность как в качестве аэробной, так и анаэробной нагрузки, позволяя разогнать обмен веществ более эффективно, чем традиционные продолжительные тренировки.

  • FitBallРегулярные занятия на фитболе – отличный способ укрепить мышцы всего тела, улучшить осанку, справиться с проблемными зонами и даже похудеть. Как результат – подтянутое стройное тело. После активных физических упражнений на самом фитболе можно и отдохнуть, растянуть спину и все мышцы. Правильную осанку: каждое упражнение на фитболе, не говоря уже про специально разработанные комплексы, укрепляют мышцы спины, не перегружая ее. Задействуются мышцы, которые составляют корсет для позвоночника. Физиотерапевты отмечают улучшение осанки после регулярных занятий на фитболе. Повышенные показатели выносливости и мышечной силы: упражнения на фитболе задействуют все группы мышц. Повышается тонус мышц и их сила.

Платные направления ($):

  • Программа «Booty Bums»это одно из самых эффективных направлений коррекции фигуры. Оно включает в себя элементы аэробных и комплекс силовых нагрузок на бедра и ягодицы. Booty Bums в последние годы завоевал целую армию поклонников, поэтому сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это одна из самых популярных тренировок. Смесь аэробно танцевальных движений и силовые нагрузки дает двойной результат – попа,которая не оставит равнодушным никого,и соответственно, отличное настроение вам гарантировано!

  • Тайский боксиначе называемый муай-таем, является вариантом искусства боя, которое появилось в Таиланде. 

    В современном варианте допустимо нанесение ударов при помощи кулаков, коленей, локтей, голеней и стоп. Данное обстоятельство послужило для появления нового названия. Теперь муай-тай также именуют, как бой восьми конечностей. Отличие от ушу, а также карате заключается в том, что здесь нет так называемых комплексов. В качестве их альтернативы выступают основные связки, которые состоят из нескольких ударов, работа на мешках и «лапах», а также спарринг